ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПО ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  • Главная
  • Новости
  • ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПО ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики проходит трехдневный обучающий курс для предпринимателей  по разработке и внедрению принципов HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, русс.- ХАССП) на предприятиях пищевой промышленности.

Для обучения предпринимателей принципам HACCP Центром бизнес-образования Торгово-промышленной палаты КР была приглашена эксперт Сания Копцева, опытный тренер с практическим опытом внедрения стандартов HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 в производстве предприятий пищевой промышленности.
На практических примерах эксперт разъясняет основные требования стандартов и насколько они применимы к конкретному виду деятельности. Участники на практике изучают составление основных рабочих документов HACCP, получают четкое представление о документировании процедур, и о том как избежать ошибок, возникающих при внедрении системы.  Таким образом,  предприниматель сможет самостоятельного внедрить систему стандартов HACCP и других на своём предприятии.

Приглашенный аналитик Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Айжамал Турсуматова в рамках тренинга проинформировала участников о практических консультациях для малого бизнеса, которые предоставляет ЕБРР. Предприниматели были ознакомлены с практической стороной внедрения принципов HACCP на примере работы привелеченных банком высококвалифицированных международных экспертов для помощи в развитии малого и среднего бизнеса в стране.
По завершении курса участники получат специальные сертификаты и, в дальнейшем, на практике смогут применить полученные знания.