Состоялось 7-е заседание Консультативной группы при МИД Кыргызской Республики по экономической дипломатии

  • Главная
  • Бизнес новости
  • Состоялось 7-е заседание Консультативной группы при МИД Кыргызской Республики по экономической дипломатии

13 ноября 2019 г. состоялось 7-е заседание Консультативной группы при МИД Кыргызской Республики по экономической дипломатии под председательством заместителя министра иностранных дел А.Мадмарова.

 

  На заседании приняли участие представители Торгово-промышленной палаты КР, Агентства по защите и продвижению инвестиций, представители программы Федерального министерства экономики и энергетики Германии по подготовке управленческих кадров в сфере экономики Министерств экономики, финансов, сельского хозяйства, туризма, Посольства Германии в Кыргызской Республике, а также представители бизнес-ассоциаций Кыргызстана.

  На заседании состоялась презентация Программы подготовки управленческих кадров в сфере бизнеса Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ, которая действует с 2007 года для 19 стран мира, включая страны Центральной Азии. Госпожа И. Алексиадис, Координатор Программы в Центральной Азии, во время своей презентации поделилась, что 255 молодых представителей деловых кругов Кыргызстана смогли повысить свой профессиональный уровень, ознакомиться с европейским опытом по менеджменту и продвижению бизнес проектов, наладить сотрудничество с немецкими предприниматели.

 

 

 

 

 

 

Своим успешным опытом поделились ряд предпринимателей, прошедших стажировку в рамках данной программы, среди которых, генеральный директор ОсОО «Алайку Органикс» Мирзахид Сабитов , генеральный директор «Nomad GreenHouse» Тилек Токтогазиев,  главный специалист отдела маркетинга фармацевтической компании ОсОО “Asian Med Trade” Бурул Кадайбергенова.

Также представитель ТПП КР Рустам Балтабаев внёс ряд предложений по укреплению взаимодействия деловых кругов и развитию сотрудничества с Германией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По итогам заседания заместитель министра А. Мадмаров поблагодарил Правительство Германии за эффективную реализацию в Кыргызстане этой Программы, направленную на взаимовыгодное экономическое сотрудничество, и выразил заинтересованность в её расширении и готовность Министерства иностранных дел оказывать соответствующую поддержку.