Привлечение финансирования через разработку проектных предложений

По многочисленным просьбам с 29 по 31 октября 2019 года в стенах Центра бизнес-образования ТПП КР повторно прошел тренинг «Разработка проектного предложения-инструмент для привлечения финансирования», в котором приняли участие представители МСБ с идеей расширения бизнеса  и сотрудники общественных фондов.

 

 

 

 

 

 

 

Бизнес-тренером  выступил Азат Исраилов- консультант по организационному развитию и фандрайзингу (привлечению ресурсов). Он поделился своими фишками, которые помогут усилить заявку каждого участника.

  Тренинг был направлен на обучение и применение участниками эффективного инструмента, который в дальнейшем поможет представителям бизнеса и общественных объединений разработать проект для привлечения финансирования. Основными темами были:
  • Проект и основные части;
  • Исследование в проекте: основные этапы;
  • Методология разработки проекта;
  • Разработка плана мониторинга и оценки;
  • Разработка бюджета для проекта;
  • Устойчивость проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обучение было интерактивным, где практике уделялось большое внимание. На третий день обучения участники в группах разработали свои проекты и представили его бизнес-тренеру, выступившего в роли донора. Бизнес-тренер Азат Исраилов дал свои практические рекомендации по оформлению проектной заявки.   По окончании тренинга участники получили шаблон по написанию проектного предложения.

 

  «Мы пришли на тренинг по рекомендации наших коллег, которые проходили обучение в прошлый раз и не пожалели.  Раньше мы уже писали проекты, но процесс написания был немного беспорядочным.  Благодаря инструментам Азата Исраилова, которые мы получили на тренинге в  Центре бизнес-образования ТПП КР, нам удастся упорядочить этот процесс, что приведет к наиболее высоким результатам. Также навыки, которые мы получили во время обучения, могут пригодиться нам в командной работе на этапе осуществления проекта»,- отметили участники из  Тайваньского благотворительного фонда для детей и семей.
  По окончании трехдневного тренинга участникам были вручены сертификаты  от Торгово-промышленной палаты КР.