Данный курс предназначен для:
- производителей продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов и добавок, моющих и дезинфицирующих средств и т.д.,
- предприятий сферы обслуживания (кафе, рестораны, столовые и т.д.),
- производителей сырья, пищевой упаковки и оборудования,
- транспортных и дистрибьюторских компаний, логистических центров, складов,
- предприятий розничной торговли и т.д.
В результате посещения тренинга участники получат:
- разъяснение требований и положений стандарта ISO 22000, программ обязательных предварительных мероприятий,
- применимость стандарта ISO 22000:2005 к конкретному бизнесу,
- знание и понимание принципов системы НАССР,
- практическое владение составлением основных рабочих документов НАССР,
- подготовка к практическому выполнению работ по созданию и поддержанию системы управления пищевой безопасностью (разработка Программ обязательных предварительных мероприятий, описание технологического процесса, идентификация и анализ опасных факторов, установление системы мониторинга ККТ и др., установление обязательных процедур (управление документацией, возврат и отзыв продукции, управление потенциально небезопасной продукцией и др.),
- знание об основных проблемах и ошибках, возникающих при внедрении системы, и о том, как их избежать.
- Комплект раздаточных материалов по курсу и методические пособия, в том числе основные формы рабочих документов
БОНУС! В завершение курса утром 16 ноября участники смогут своими глазами увидеть принципы ХАССП в действии, поскольку ТПП КР организует экскурсию по одному из отчесетвенных производственных предприятий, которое уже успешно внедрило систему ХАССП в свои рабочие процессы.