Обучили предпринимателей выстраивать стратегию в кризис

С 17 по 19 ноября 2020 года Центр бизнес-образования Торгово-промышленной палаты КР при поддержке ПРООН в КР, проект «Содействие торговле в Центральной Азии» провел онлайн-тренинг «Кризис: меняем стратегию».

Система стратегического управления в компании включает разработку планов стратегического развития, последующий регулярный мониторинг их реализации, корректировку и адаптацию стратегии к адекватно изменяющейся внутренней и внешней среде. Все это прекрасно, но:
  • Что делать, когда эта самая среда начинает меняться, так, как никогда раньше?
  • Что делать руководителю в таких условиях?
  • Каким может стать его бизнес в будущем?
  • О чем ему уже сейчас нужно и важно думать?
  Пандемия КОВИД в этом году нарушила все планы, которые строили бизнесмены. Оказались под угрозой не только ожидаемые доходы, но и само существование бизнеса. Такие катаклизмы глобального или регионального масштаба скорее всего будут случаться и в будущем. Что может предпринять бизнес в таких условиях? Только одно – быть готовым ко всему и уметь вовремя менять стратегию и тактику.  Формированию навыков и инструментов для разработки/изменения стратегии и был посвящен данный онлайн-тренинг.
Тренинг был предназначен для предпринимателей, владельцев бизнеса, руководителей высшего и среднего звена.
Во время групповой работы, участники разработали стратегию на примере двух компаний участников, использовав воронку стратегческого планирования.
Руководитель студии танцев и фитнеса “Умай”, Нурзада Мелисова, поделилась своим отзывом о тренинге: “Эти 3 дня были очень информативными: мы разбирали наши бизнесы, выстраивали стратегию. Дополнительно, во время групповой работы, участники друг другу очень хорошо помогли, так как каждый взглянул на ту или иную проблему по своему и предложил решение. Лично я получила много ответов на вопросы, возникшие в моем бизнесе. Также, благодаря спикеру Назгуль Шекековой, приобрела много инсайтов, которые планирую применить  в дальнейшем. Хочу поблагодарить организаторов онлайн-тренинга: Центр бизнес-образования ТПП КР и ПРООН в КР, проект “Содействие торговле в Центральной Азии”, спасибо большое за такую возможность!”.

 Бизнес-тренером выступила Назгуль Шекекова- управляющий партнер консалтинговой компании Stratton Business Consult, консультант и бизнес-тренер. Назгуль получила степень МВА (Магистр управления бизнесом) в Mannheim Business School (Германия), является экспертом в области разработки стратегии, в прошлом сама основала три успешных бизнеса.

По итогам тестирования, участникам были вручены сертификаты об участии от Торгово-промышленной палаты КР.