Новое в налогообложении

Новые поступления в государственный бюджет Кыргызской Республики можно обеспечить путем выхода многих бизнесменов из тени. Этому может способствовать оптимизированная, прозрачная налоговая система.

В связи с постоянными поправками, недоработками в налогообложении, многим предпринимателям становится трудно разбираться в налогах и оплачивать их, даже у бухгалтеров порой возникают вопросы. С целью информирования предпринимателей и оказания им помощи, 28 февраля 2020 года в Центре бизнес-образования ТПП КР прошел мастер-класс, посвященный изменениям в налоговом законодательстве Кыргызской Республики. На мастер-классе приняли участие 25 представителей бизнеса.

Лектором мероприятия выступила Ускенбаева Гульнара Тураровна, директор аудиторской компании «Аудит+», президент ассоциации поставщиков (производителей и дистрибьюторов). За время мастер-класса были обсуждены ряд поправок в налоговом законодательстве, вопросы налоговых проверок, а также участники смогли задать интересующие их вопросы эксперту  и получить рекомендации.