Мы выпустили пятую группу практического курса по внедрению HACCP

На этой неделе Центр бизнес-образования ТПП КР выпустил пятую группу практического курса по внедрению системы пищевой безопасности HACCP. В течение 3-х дней участники изучали принципы системы и получали новые знания, которые позволят им внедрить систему HACCP в своих предприятиях. На этот раз сертификаты получили 13 представителей производственных компаний, гипермаркетов, а также банков Кыргызстана.

Тренером выступила наш постоянный партнер Сания Копцева – консультант, опытный тренер, директор ОсОО «Интер Консалт Бишкек», имеющий практический опыт внедрения HACCP, ISO 22000, FSSC 22000.

После получения теоритической базы участники смогли увидеть работу системы HACCP на практике на примере завода компании “Bear Beer”, члена Торгово-промышленной палаты КР, получившего сертификаты международного качества продуктов питания. Компания “Bear Beer” является частью холдинга «АЮ» и специализируется на производстве пива, воды и различных безалкогольных напитков.

От имени всех участников и Торгово-промышленной палаты КР хотелось бы выразить огромную благодарность директору ЗАО “Bear Beer” Нурлану Абдыразакову за столь теплый прием и интересную экскурсию.

Хочу поблагодарить Центр бизнес-образования ТПП КР за организацию курса НАССР. На сегодняшний день эти знания очень востребованы для предприятий по производству продуктов питания и предоставляющих услугу общепита. Отдельно хочу поблагодарить лектора Копцеву С.Д., за высокопрофессиональную работу, продемонстрированную в лаконичном изложении материала, объяснении сложных моментов простыми примерами, умение легко вовлекать всех участников обучения в практическую работу, что позволило почувствовать себя в качестве различных участников процесса внедрения, начиная от куратора рабочей группы, заканчивая аудитором. Благодарю вас за предоставленную возможность, в короткий срок и за разумные деньги обрести необходимые знания,” – Алия Дарбекова, директор по человеческим ресурсам, гипермаркет «Фрунзе».

Центр бизнес-образования ТПП КР продолжит предоставлять образовательные услуги для отечественных предпринимателей в самых актуальных направлениях, в том числе внедрение HACCP.