Завершился курс “Система менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22 000:2018”

  • Главная
  • Бизнес новости
  • Завершился курс “Система менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22 000:2018”
С 3 по 5 апреля в Центре бизнес-образования Торгово-промышленной палаты КР прошел информационно-практический курс «Система менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22 000:2018».

ISO 22000– это стандарт, который применим к любой организации, являющейся участником цепи поставок пищевой продукции «от поля до вилки», что дает предприятию возможность производить высококачественную и безопасную продукцию. Этот стандарт устанавливает требования к системам менеджмента пищевой безопасности.

Внедрение стандарта ISO 22 000:2018 дает возможность потребителям увидеть наглядное подтверждение того, что производитель ответственно относится к санитарным требованиям и безопасности пищевой продукции. Именно поэтому наш Центр запустил курс по этой теме.

На протяжении трех дней участники изучали требования международного стандарта ISO 22 000:2018, получили информацию о совместимости Системы безопасности пищевой продукции с другими системами менеджмента, ознакомились с операционной деятельностью согласно ИСО 22 000:2018.
    Работая в группе, представители разных компаний составляли «Оперативную документацию по требованию ISO 22 000:2018», таблицы по сильным и слабым сторонам, также изучили возможности и угрозы своей компании «SWOT-анализ». Приглашенный консультант, бизнес-тренер Копцева Сания Дамировна обучала участников составлять спецификацию готовой продукции, организации и проведению внутренних аудитов системы пищевой безопасности. Все проходило в форме интерактива. По окончании курса участникам были вручены сертификаты об участии.