Завершился информационно-практический курс по ХАССП

 Завершился информационно-практический курс по ХАССП

В последнее время все больше отечественных производителей задаются актуальными вопросами «Что такое НАССР? Как её внедрять? И какая польза будет от внедрения и применения этой системы для предприятия?» Конечно же данные вопросы неслучайны, ведь в скором будущем для всех операторов рынка, работающих в цепочке создания пищевой продукции, применение принципов НАССР станет обязательным.

Именно поэтому Центр бизнес-образования ТПП КР проводит информационно-практический курс по разработке и внедрению принципов пищевой безопасности ХАССП для предприятий пищевой промышленности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 сентября мы выпустили восьмую группу. Во время вручения сертификатов участникам, Нурлан Мусуралиев, Вице-президент Торгово-промышленной палаты КР, подчеркнул, что   НАССР на предприятии — это надежное свидетельство того, что изготовитель обеспечивает все условия, гарантирующие стабильный выпуск безопасной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По окончании трехдневного курса, ЦБО ТПП КР организовал для участников экскурсию на предприятие компании «Адал-Азык» (Торговая марка «Тойбосс») с целью закрепления полученных знаний.

В 2017 году торговая марка «Тойбосс» (производитель мясной продукции) успешно прошла аудит и признана предприятием, функционирующим в соответствии с законодательством КР и техническим регламентами Таможенного Союза,с соблюдением системы менеджмента пищевой безопасности пищевых продуктов и принципов системы ХАССП, и сертифицирована международной организацией TÜV Thüringen e.V требованиям ISO 22000:2005,ISO/TS 22002-1:2009 и FSSC 22 000.

Участникам удалось увидеть как принципы ХАССП соблюдаются на производстве.