в ЦБО прошел мастер-класс по ведению бизнес переговоров и медиации.

Центр бизнес-образования Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики провел сегодня мастер-класс по медиации. С приветственным словом перед участниками выступил Амангельды Давлеталиев, Старший вице-президент Палаты, который отметил, что ТПП КР уделяет большое значение повышению качества бизнес-образования в Кыргызстане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«…В настоящее время ЦБО ТПП КР работает по 5 направлениям: предпринимательство, бизнес-коммуникации и маркетинг, экспорт, языковые курсы и информационные технологии. И в дальнейшем мы планируем охватить образовательными мероприятиями все регионы страны»,-отметил А.Давлеталиев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тренинги по бизнес-медиации приобретают все большую актуальность и востребованность, поскольку помогают устранить конфликтную ситуацию и исчерпать сам инцидент. Медиация – это альтернативное разрешение спора (конфликта) с участием третьей, нейтральной, беспристрастной, незаинтересованной в данном споре стороны-медиатора, который создает условия для того чтобы стороны сами пришли к взаимоприемлемому решению.

Во время мастер-класса участники совместно с тренером Фиданой Алиевой рассматривали и обсуждали реальные кейсы из практики, отрабатывая возможные ходы и выходы для достижения консенсуса в переговорах.