В Оше продолжается 2-ой день практического курса по системе пищевой безопасности ХАССП

В рамках программы государства по развитию регионов, Центр бизнес-образования проводит информационно- практический курс, посвященный разработке и внедрению системы ХАССП (менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятиях) в г.Ош. Сегодня предприниматели  изучают виды опасных факторов и риски на производстве. Выражение «опасный фактор» означает, что употребляемое в пищу может влиять на здоровье человека и вызвать заболевание. Недоброкачественные продукты питания являются угрозой для здоровья человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для анализа и исключения угроз здоровью при производстве продуктов питания используется система ХАССП, которая является основой эффективного управления качеством и обеспечения безопасности конечного потребителя. Системой ХАССП используются стандарты, применяемые международной организацией ISO. Выполнение плана ХАССП предприятием, организацией или компанией обеспечивает контроль и учет всех факторов, оказывающих влияние на безопасность пищевых продуктов.