Бизнес-ассоциации КР развивают свой потенциал

22-23 мая  2018 года в Центре бизнес-образования ТПП КР прошел тренинг в рамках созданной Академии по усилению потенциала бизнес-ассоциаций, организованный совместно с Бишкекским Деловым Клубом в рамках проекта NICE-TAK (Networking Intermediaries and Competitive Enterprises in Tajikistan and Kyrgyzstan), финансируемого Европейским союзом в софинансировании с Федеральным Министерством по экономическому сотрудничеству и развитию Германии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Это  были  двухуровневые курсы, включающие в себя тренинги, семинары, нетворкинг возможности для ассоциаций, объединений и других видов организаций, находящихся на различных стадиях институционального и организационного развития. Бизнес-тренером выступил известный международный эксперт Фолькер  Штойцнер (Германия).

В своем приветственном слове Нурлан Мусуралиев, Вице-президент ТПП КР  рассказал о целях и задачах образовательного мероприятия.

«Одной из приоритетных задач ТПП КР является создание диалоговой площадки между бизнесом и государством. Мы считаем, что платформа должна быть конструктивной и устойчивой. Сегодня между бизнесом и государством происходит коммуникация, дискуссии и обсуждения по самым актуальным проблемам, однако нет реальных результатов проведенных переговоров. В связи с чем, думаю, что существующие бизнес-ассоциации Кыргызстана нуждаются в усилении своего потенциала, как в экономических, так и экспертных вопросах. Путем организации тренинга , мы стремимся восполнить данный пробел и предоставить бизнесу механизмы эффективного успешного развития, которые помогут им в продвижении и отстаивании своих интересов»,- подчеркнул Н.Мусуралиев.

 

 

 

 

 

 

 

Талант Смаилов, Исполнительный директор Бишкекского Делового Клуба информировал о том, что в рамках проекта  NICE-TAK (Networking Intermediaries and Competitive Enterprises in Tajikistan and Kyrgyzstan), финансируемого Европейским союзом в софинансировании с Федеральным Министерством по экономическому сотрудничеству и развитию Германии в Кыргызстане будет проведено 8 тренингов по повышению потенциала для бизнес-ассоциаций.

«Если раньше проект был нацелен на оказание индивидуальной поддержки предпринимателям, то теперь его задачи более расширены и направлены на создание положительных прогрессивных изменений именно бизнес-ассоциаций. Объединение бизнеса в единые структуры, повышение их знаний способствует развитию предпринимательства и экономики в целом»,- сказал Т.Смаилов.

Отметим, что по окончанию курса были отобраны 6 организаций-участниц, с которыми будут проведены индивидуальные встречи и дальнейшие консультации.